キャロットラぺ
by umi さん
【料理紹介】
今回はやや大き目の人参1本で作りましたが 家族の評判が良く 次回は2本使おうと思いました。 とても爽やかで ちょっと甘い人参のサラダです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フルーツキャロット
1本
国産レモンの皮すりおろし
1/2個分
*グレープシードオイル
大さじ2
*ワインビネガー
大さじ1
*オレンジジュース
大さじ2
*塩胡椒
少々
缶詰の夏みかん又はオレンジ
1/2個分
【作り方】
人参をピューラーで細い千切りにします。
*印の材料を全てミックスします。
お好みで 粒マスタードを入れても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
人参は細く切ると 食感も良く美味しいです。
このレシピのID: r1047942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD