キャロットラぺby umi さん

【料理紹介】

今回はやや大き目の人参1本で作りましたが 家族の評判が良く 次回は2本使おうと思いました。 とても爽やかで ちょっと甘い人参のサラダです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フルーツキャロット 1本
国産レモンの皮すりおろし 1/2個分
*グレープシードオイル 大さじ2
*ワインビネガー 大さじ1
*オレンジジュース 大さじ2
*塩胡椒 少々
缶詰の夏みかん又はオレンジ 1/2個分

【作り方】

  1. 人参をピューラーで細い千切りにします。
  2. *印の材料を全てミックスします。
    お好みで 粒マスタードを入れても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

人参は細く切ると 食感も良く美味しいです。