辛子明太子がレンコンの間にほのかにピンク
料理紹介
日本酒が美味しい いえいえ おつまみに美味しい ピリッ そして後味さっぱりです。
材料
- レンコン 10cm
- 紅心大根 10cm
- 辛明太子 1腹
- 穀物酢 大さじ6
- ブラウンシュガ- 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
紅心大根とレンコンをできるだけ薄く切る。別々に塩を振り30分くらい置甘酢に漬け込む
- 2.
コブを千切りにして
レンコン 大根 辛子明太子の順で置きコブで結ぶ
ワンポイントアドバイス
コブで結ぶとき れんのんを切らないように注意!
記事のURL:
- (ID: r1047784)
- 2016/04/19 UP!