エビしんじょ
料理紹介
ブレンダ-を使うと あっという間にふわふわのエビしんじょが出来上がりです。
色もピンクで可愛い!!これから お正月の椀物に最適です!
材料
- エビ 150g
- 卵白 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- 白だし 大さじ1
- やまいも 50g
- *白だし 大さじ4
- *昆布出汁 800ml
作り方
- 1.
えび 卵白 長芋 白だし 片栗粉を全部ブレンダ-にかける。
- 2.
あっという間に20秒位で出来上がりです。
- 3.
昆布出汁を沸かし スプ-ンで しんじょを入れて行きます。浮いてきたら出来上がりです。
- 4.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
あっ!という間に出来上がるので ブレンダ-をかけ過ぎないように注意です。
ふわっとしあげるには 煮過ぎないことです。
記事のURL:
- (ID: r1047778)
- 2016/04/19 UP!