エビしんじょ レシピ

エビしんじょ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ブレンダ-を使うと あっという間にふわふわのエビしんじょが出来上がりです。
色もピンクで可愛い!!これから お正月の椀物に最適です!

材料

  1. エビ 150g
  2. 卵白 大さじ1
  3. 片栗粉 小さじ1/2
  4. 白だし 大さじ1
  5. やまいも 50g
  6. *白だし 大さじ4
  7. *昆布出汁 800ml

作り方

  1. 1.

    えび 卵白 長芋 白だし 片栗粉を全部ブレンダ-にかける。

  2. 2.

    あっという間に20秒位で出来上がりです。

  3. 3.

    昆布出汁を沸かし スプ-ンで しんじょを入れて行きます。浮いてきたら出来上がりです。

  4. 4.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

あっ!という間に出来上がるので ブレンダ-をかけ過ぎないように注意です。
ふわっとしあげるには 煮過ぎないことです。

記事のURL:

  • (ID: r1047778)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(38,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビしんじょ | レシピブログTOP