今年の赤カブ漬け レシピ

今年の赤カブ漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

赤カブの甘酢漬けです。冬になると かぶは美味しいですよね。
食卓に赤色は入ると華やぎます。

材料

  1. 赤カブ 3個
  2.  小さじ1/2
  3. ブラウンシュガ- 大さじ2
  4. 純米酢 大さじ4

作り方

  1. 1.

    株は洗い2~3mmに千切りにして 塩を振り掛ける

  2. 2.

    こんな重石があれば水が上がるまで重石をしておく。無ければお皿を敷いてその上に重い物を乗せてもOKです

  3. 3.

    株を絞って保存容器に入れ 調味料を上からかけます。
    2日位から食べられます。

ワンポイントアドバイス

簡単です。塩は株の1%くらいをふりかけます。酢の物を多く取り 風邪をひかないようにしましょう

記事のURL:

  • (ID: r1047759)
  • 2016/04/19 UP!

他のカブのレシピ(8,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今年の赤カブ漬け | レシピブログTOP