今年の赤カブ漬け
料理紹介
赤カブの甘酢漬けです。冬になると かぶは美味しいですよね。
食卓に赤色は入ると華やぎます。
材料
- 赤カブ 3個
- 塩 小さじ1/2
- ブラウンシュガ- 大さじ2
- 純米酢 大さじ4
作り方
- 1.
株は洗い2~3mmに千切りにして 塩を振り掛ける
- 2.
こんな重石があれば水が上がるまで重石をしておく。無ければお皿を敷いてその上に重い物を乗せてもOKです
- 3.
株を絞って保存容器に入れ 調味料を上からかけます。
2日位から食べられます。
ワンポイントアドバイス
簡単です。塩は株の1%くらいをふりかけます。酢の物を多く取り 風邪をひかないようにしましょう
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- 2016/04/19 UP!