今年の赤カブ漬け
by umi さん
【料理紹介】
赤カブの甘酢漬けです。冬になると かぶは美味しいですよね。
食卓に赤色は入ると華やぎます。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤カブ
3個
塩
小さじ1/2
ブラウンシュガ-
大さじ2
純米酢
大さじ4
【作り方】
株は洗い2~3mmに千切りにして 塩を振り掛ける
こんな重石があれば水が上がるまで重石をしておく。無ければお皿を敷いてその上に重い物を乗せてもOKです
株を絞って保存容器に入れ 調味料を上からかけます。
2日位から食べられます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。塩は株の1%くらいをふりかけます。酢の物を多く取り 風邪をひかないようにしましょう
このレシピのID: r1047759
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