ポンジュ-スでサツマイモパン
料理紹介
ポンジュ-スでサツマイモを煮たら フレッシュで美味しい
新しいお味です。
材料
- フランスパン粉 300g
- ポンジュ-ス 200cc
- 塩 一つまみ
- サツマイモ 180g位
- ポンジュ-ス(お芋用) 200cc
- 砂糖大さじ 1
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1.
さつまいもは1cm角に切り 水にさらして ポンジュ-ス 砂糖で煮きる。
- 2.
ポンジュ-スは40度位に温め フランスパン粉と塩で1次発酵させる
- 3.
12等分させ丸めて平たくして さつまいもを乗せる。蜂蜜をかけて 2次発酵をさせる。
- 4.
オ-ブンデ焼く。
ワンポイントアドバイス
さつまいもは個々の甘さが違うので 加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1047746)
- 2016/04/19 UP!