【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポンジュ-スでサツマイモパン レシピ

ポンジュ-スでサツマイモパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ポンジュ-スでサツマイモを煮たら フレッシュで美味しい
新しいお味です。

材料

  1. フランスパン粉 300g
  2. ポンジュ-ス 200cc
  3.  一つまみ
  4. サツマイモ 180g位
  5. ポンジュ-ス(お芋用) 200cc
  6. 砂糖大さじ 
  7. 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1.

    さつまいもは1cm角に切り 水にさらして ポンジュ-ス 砂糖で煮きる。

  2. 2.

    ポンジュ-スは40度位に温め フランスパン粉と塩で1次発酵させる

  3. 3.

    12等分させ丸めて平たくして さつまいもを乗せる。蜂蜜をかけて 2次発酵をさせる。

  4. 4.

    オ-ブンデ焼く。

ワンポイントアドバイス

さつまいもは個々の甘さが違うので 加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1047746)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつまいものレシピ(28,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポンジュ-スでサツマイモパン | レシピブログTOP