ポンジュ-スでサツマイモパンby umi さん

【料理紹介】

ポンジュ-スでサツマイモを煮たら フレッシュで美味しい
新しいお味です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン粉 300g
ポンジュ-ス 200cc
一つまみ
サツマイモ 180g位
ポンジュ-ス(お芋用) 200cc
砂糖大さじ
蜂蜜 大さじ2

【作り方】

  1. さつまいもは1cm角に切り 水にさらして ポンジュ-ス 砂糖で煮きる。
  2. ポンジュ-スは40度位に温め フランスパン粉と塩で1次発酵させる
  3. 12等分させ丸めて平たくして さつまいもを乗せる。蜂蜜をかけて 2次発酵をさせる。
  4. オ-ブンデ焼く。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもは個々の甘さが違うので 加減して下さい。