秋の野菜&胡桃 ピザ風パン レシピ

秋の野菜&胡桃 ピザ風パン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ピザ風パンにくるみが美味しい。
ピザに胡桃が合う!新発見です

材料

  1. フランスパン粉 300g
  2.  一つまみ
  3. ぬるま湯 40度位 200cc
  4. かぼちゃ 舞茸 人参 少々
  5. ピザソ-ス 大さじ3
  6. マヨネ-ズ 適量
  7. ロ-ストした胡桃 24個
  8. ドライイ-スト 6g

作り方

  1. 1.

    ボ-ルにフランスパン粉 塩 イ-スを入れ混ぜ合わせる。ぬるま湯を入れてひとまとめにしたらパン種を50~100回捏ねて叩く

  2. 2.

    ひとまとめにして 濡れふきんをかぶせてベンチタイム。 約倍の大きさになるまでお休みタイム

  3. 3.

     あらかじめ人参とかぼちゃは6mm位にスライスして茹でて置く。くるみはハンドミキサ-でペ-スト状にしておく

  4. 4.

    発酵が終わったら12等分して 平たい円形にパン種を形成しピザソ-スを塗り 野菜と胡桃ペ-ストを載せ マヨネ-ズをかける

  5. 5.

    2次発酵をさせて オ-ブンデ焼きます。

ワンポイントアドバイス

簡単で美味しいおかずパンです。 ピザ風なので朝食やランチにピッタリです。
簡単で特にポイントはありません。

記事のURL:

  • (ID: r1047745)
  • 2016/04/19 UP!

他のピザのレシピ(35,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の野菜&胡桃 ピザ風パン | レシピブログTOP