【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんはせん切りにし、しらたきはざく切りにする。
鍋にだし汁、酒、にんじん、しらたきを入れて加熱し、煮汁がある程度なくなったら明太子を加える。
仕上げにしょうゆを加え、煮汁がなくなるまで炒る。
にんじんは、繊維に平行になるべく細く切ると、歯ごたえが残っておいしいです。 明太子の塩分が薄いようだったら、塩を加えて調整してください。
記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-20.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑にんじんとしらたきの真砂和え | レシピブログTOP