【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんはせん切りにし、しらたきはざく切りにする。
鍋にだし汁、酒、にんじん、しらたきを入れて加熱し、煮汁がある程度なくなったら明太子を加える。
仕上げにしょうゆを加え、煮汁がなくなるまで炒る。
にんじんは、繊維に平行になるべく細く切ると、歯ごたえが残っておいしいです。 明太子の塩分が薄いようだったら、塩を加えて調整してください。
記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-20.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑にんじんとしらたきの真砂和え | レシピブログTOP