鶏ささみとミニトマトのソテー
料理紹介
鶏ささみのソテーに、ミニトマトをパセリバターでソテーしたものをソース代わりにかけたお料理。
ミニトマトの酸味とバターのコクが、たんぱくな鶏ささみによく合っていて、とってもおいしいです。
鶏ささみを白身魚に代えてもいいですね。
材料
- 鶏ささみ 6本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
- ミニトマト 20個
- パセリ 4束
- バター 20g
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
鶏ささみは開いて厚さを半分にし、塩、こしょうをふる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏ささみをソテーして皿に取り出す。
- 3.
フライパンにバター、パセリのみじん切りを入れて加熱する。
- 4.
半分に切ったミニトマト、白ワインを加えてソテーし、鶏ささみにかける。
- (ID: r282018)
- 2011/08/21 UP!