yuriさん
2013/06/05 UP!
のんちっち♪さんこんばんは!!やっば~いだいぶ味しみこんでそう~~めちゃくちゃおいしそう!!私厚揚げが大好きなんです~~!うわ~食べたい★
お返事: この煮物!厚揚げが最高に美味しいです♪厚揚げの代わりにがんも入れても美味しそう!!!おススメです♪
ぴよさん
2013/06/05 UP!
のんちっち♪さん、おはようございます。クリンスイを使用して、切り出し昆布をひいて、鶏肉の旨みを引き出されたのですね。お米のとぎ汁で下準備をした大根に、透明感の持つ鶏スープが馴染んで、とても、おいしそう♪♪♪。とっても、おいしそう♪♪♪。
お返事: ありがとうございます♪初クリンスイでの調理なのでできるだけえぐみなない昆布で出汁をとって、素材からいっぱい旨みの出る鶏手羽で煮物を作ってみました。。せっかくなんでちょっと丁寧に(汗)普段は大根そのまま入れちゃったりしてます(笑)
てぃーなさん
2013/06/05 UP!
のんちっち♪さんこんにちは♪煮物とっても美味しそう(^ヮ^*)味付けも最低限にしてるからきっと優しい味なんだろうなぁ。超軟水、試してみたいけど買うとなると悩む〜(。-_-。)お子さんがたくさん食べてくれるのが1番嬉しいですよね(#^.^#)
お返事: お水って、、、自分で買うとなると結構悩みますよね。。買って帰ると重いし、お水はおうちでも水道ひねったらでるしなぁ。。ってなります。煮物、、大好評でした♪子供はしっかり味よりこういった優しい系の煮物の方が好きそうです♪
↑超軟水クリンスイで♪お出汁と頂く鶏と大根と厚揚げの煮物☆ by のんちっち♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP