あんこほりっくさん
2013/05/10 UP!
シンプルなんですけど白神こだま酵母のバターロールパン美味しそ〜。私ホシノ酵母で焼いたパンの香りしか知らないんですけど、それぞれ酵母によって味も香りも変わってくるんでしょうね〜。
お返事: シンプルなパンはイーストよりちょっと高価な酵母で焼いてみたい派です(笑)私も、自家製のレーズン酵母とこだま酵母、そしてドライイーストでしかパンを焼いたことがありませんが・・・全部味、食感とも違う気がします!!ホシノ酵母も気になる酵母のひとつです♪使ってみたい!!
きなこさん
2013/05/09 UP!
こんにちは^ ^いつも有難うございます♪とっても美味しそうなロールパン^_^実は私も昨夜焼いたんですが、成型が難しくって不細工な仕上がりに(・_・;でも、酵母で焼くパンって美味しいですよね♪ハマります(^-^)
お返事: ありがとうございます♪酵母で焼くパン確かに美味しいですね☆味以上に、酵母で焼いているってことだけでテンション上がっちゃいます(笑)
↑木漏れ日ベーカリー♪白神こだま酵母のバターロール☆二人目の子供のすごさ。。 by のんちっち♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP