小松菜とチーズのクラッカー レシピ

小松菜とチーズのクラッカー
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  • 調理時間:515

料理紹介

カルシウムが豊富な小松菜とチーズ・牛乳を組み合わせた健康レシピです♪成長期の子どものおやつや、骨粗鬆症予防などにおすすめです(^^)サクサクの食感とチーズの風味もおいしいです♪

材料

  1. 小松菜(★) 50g
  2. 薄力粉 50g
  3. パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  4.  0.5g
  5. オリーブオイル 15g
  6. 牛乳 15g

作り方

  1. 1.

    小松菜はゆでて水気を絞り、細かく刻む。さらに水気を絞り、テフロン加工のフライパンで乾煎りして水分を飛ばす。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉をふるい入れ、塩とすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイルを加えて混ぜる。

  3. 3.

    1の小松菜と牛乳を加えて生地をひとまとめにし、厚さ2~3ミリに伸ばし、好みの形に切ったり、型抜きしたりする。

  4. 4.

    180度に余熱しておいたオーブンで20分程度焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

1のときに、触ってしっとりした感じがないくらいに水分を飛ばしたほうがいいです。パルミジャーノはすりおろさなくても、粗く刻んでもOKですし、市販の粉チーズでもOKです。

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  • (ID: r1055754)
  • 2016/04/20 UP!

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