キャベツとコーンとチーズのケークサレ
料理紹介
チーズと牛乳でカルシウム、魚肉ソーセージと卵で良質なタンパク質を摂取できるので、成長期のお子様のおやつにも◎のやさしい味です。キャベツ入り&バターは控えめなのでダイエット中の方にもおすすめです!
材料
- キャベツ 80g
- ホールコーン(缶詰) 20g
- プロセスチーズ 30g
- 魚肉ソーセージ 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 L1個
- 牛乳 50cc
- 上白糖 10g
- 無塩バター 10g
作り方
- 1.
キャベツは太めの千切りにする。チーズは1cm角に切る。魚肉ソーセージは厚さ1cm程度の半月切りにする。
- 2.
卵を割ってほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3.
新しいボウルに薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、砂糖も加えて混ぜる。
- 4.
3にキャベツ、コーン、チーズ、魚肉ソーセージと2を加えて混ぜて、粉っぽさがなくなってきたら、バターを溶かして加える。
- 5.
パウンド型にクッキングシートを敷いて、4を入れて、180~190度のオーブンで30~40分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
焼いている途中で表面の焦げが心配になったら、アルミホイルをかぶせて焼くとよいです♪
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- 2016/04/20 UP!