キャベツとコーンとチーズのケークサレby 小泉 明代さん
【料理紹介】
チーズと牛乳でカルシウム、魚肉ソーセージと卵で良質なタンパク質を摂取できるので、成長期のお子様のおやつにも◎のやさしい味です。キャベツ入り&バターは控えめなのでダイエット中の方にもおすすめです!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
80g |
ホールコーン(缶詰) |
20g |
プロセスチーズ |
30g |
魚肉ソーセージ |
30g |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
4g |
卵 |
L1個 |
牛乳 |
50cc |
上白糖 |
10g |
無塩バター |
10g |
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【作り方】
- キャベツは太めの千切りにする。チーズは1cm角に切る。魚肉ソーセージは厚さ1cm程度の半月切りにする。
- 卵を割ってほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 新しいボウルに薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、砂糖も加えて混ぜる。
- 3にキャベツ、コーン、チーズ、魚肉ソーセージと2を加えて混ぜて、粉っぽさがなくなってきたら、バターを溶かして加える。
- パウンド型にクッキングシートを敷いて、4を入れて、180~190度のオーブンで30~40分焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼いている途中で表面の焦げが心配になったら、アルミホイルをかぶせて焼くとよいです♪