休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

野菜たっぷり焼き春巻き レシピ

野菜たっぷり焼き春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOKOさん
MOKOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物野菜でできる簡単春巻きです。揚げずに焼くのでヘルシーです。

材料

  1. 春巻きの皮 5~6枚
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. にんじん 1/2
  4. 長ネギ 白い部分
  5. とろけるチーズ 少々
  6. 肉味噌(市販の献立いろいろ味噌) 少々

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて千切りにしておきます。

  2. 2.

    春巻きの皮に野菜、肉味噌、チーズをのせて巻きます。

  3. 3.

    フライパンに少し多めの油をひいてぱりぱりになるまで4面焼きます。

ワンポイントアドバイス

揚げないので焼き時間は少し長めがいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r333252)
  • 2011/11/28 UP!

他の野菜のレシピ(814,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり焼き春巻き | レシピブログTOP