野菜たっぷり焼き春巻き
料理紹介
冷蔵庫の残り物野菜でできる簡単春巻きです。揚げずに焼くのでヘルシーです。
材料
- 春巻きの皮 5~6枚
- 玉ねぎ 1/2
- にんじん 1/2
- 長ネギ 白い部分
- とろけるチーズ 少々
- 肉味噌(市販の献立いろいろ味噌) 少々
作り方
- 1.
野菜はすべて千切りにしておきます。
- 2.
春巻きの皮に野菜、肉味噌、チーズをのせて巻きます。
- 3.
フライパンに少し多めの油をひいてぱりぱりになるまで4面焼きます。
ワンポイントアドバイス
揚げないので焼き時間は少し長めがいいと思います。
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- 2011/11/28 UP!