野菜たっぷり焼き春巻きby MOKOさん

【料理紹介】

冷蔵庫の残り物野菜でできる簡単春巻きです。揚げずに焼くのでヘルシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 5~6枚
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
長ネギ 白い部分
とろけるチーズ 少々
肉味噌(市販の献立いろいろ味噌) 少々

【作り方】

  1. 野菜はすべて千切りにしておきます。
  2. 春巻きの皮に野菜、肉味噌、チーズをのせて巻きます。
  3. フライパンに少し多めの油をひいてぱりぱりになるまで4面焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

揚げないので焼き時間は少し長めがいいと思います。