カリパリ・ガーリックサラダ レシピ

カリパリ・ガーリックサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏にぴったりのボリュームサラダです。
どのご家庭にもある素麺を揚げてトッピングにしました。
ビールにも合いますし、子ども達にも人気です。

材料

  1. にんにく 1/2個
  2. ベーコン 2枚
  3. 素麺 1束
  4. トマト 1個
  5.  2個
  6. レタス 1/4玉
  7. コーン 1/2缶
  8. 海老orツナ 6尾or小1缶
  9. アボガド 1/2個

作り方

  1. 1.

    にんにくを薄切りにして、オリーブオイルでカリッと焼く
    ベーコンを3cm幅に切り揃え、弱火でカリカリに焼く
    素麺を手で1/4の長さに折り、強火で揚げる
    軽く色付いてきたら引き上げる(余熱で色が濃くなる)
    トマトは皮を剥き、ゴロゴロの角切りにする
    レタスは、ざく切りにする
    アボガドはスライスし、レモン汁を掛けて色止めする
    卵は茹でて、4等分する
    海老は、さっと茹でる

  2. 2.

    お皿にレタスを広げ、その上にトマト・コーン・海老・
    アボガドを盛り付ける
    次に、中央に上げた素麺をのせる
    最後に、カリカリベーコンとにんにくチップスを散らす

  3. 3.

    食べる時に、レモンを絞り、お好みのドレッシングを掛ける

ワンポイントアドバイス

上げた素麺にけっこう塩気があるので、ドレッシングは控えめに~。
サウザンドアイランド・シーザー・和風などお好みのもので

記事のURL:http://ameblo.jp/rika4030/entry-10953327140.html

  • (ID: r266223)
  • 2011/07/16 UP!

他の素麺のレシピ(7,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリパリ・ガーリックサラダ | レシピブログTOP