【レシピ】豆腐水切りたった1分まるでチーズ☆豆腐の塩麹漬け レシピ

【レシピ】豆腐水切りたった1分まるでチーズ☆豆腐の塩麹漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
発酵家族さん
発酵家族さん
塩麹はお肉の下味として使うこともできますが 豆腐を塩麹でつけるとおいしいのです。 豆腐を水切りして塩麹で数日漬けるとチーズのようなコクとうま味がでます。 おいしいのですが、「豆腐水切り」という工程が手...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19893672)
  • 2024/02/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【レシピ】豆腐水切りたった1分まるでチーズ☆豆腐の塩麹漬け by 発酵家族さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP