【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お手軽カップ in ケーキ レシピ

お手軽カップ in ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスにベーコンとピーマンを入れて、電子レンジでチン!しました.
ふんわりしっとりするように、卵を2倍量入れて、バターも加えています.

材料

  1. ホットケーキミックス 200g(4枚分)
  2. 牛乳 150cc
  3. バター 20g
  4.  2個
  5. ピーマン 1個
  6. ベーコン 50g

作り方

  1. 1.

    ベーコン50gとピーマン1個を細かく(5mm角くらい)に切る.

  2. 2.

    ホットケーキミックス200g(4枚分)、卵2個、牛乳150ccを滑らかになるまで泡だて器で混ぜる.

  3. 3.

    バター20gを耐熱皿に入れて電子レンジにかけ、溶かす.

  4. 4.

    2に3を入れ、良く混ぜる. さらに1をいれ、オタマでざっくり混ぜる.

  5. 5.

    大き目のマグカップに4を流し込む. 後で膨らむので、カップの半量くらいにしておく. 目安は、300ccのマグカップにミックス1枚分(今回なら1/4量).

  6. 6.

    電子レンジで加熱する. 膨らむのが止まったらOK. うちは1000wで8分ほどでした.

ワンポイントアドバイス

しっとり感は、バターの量で調節します.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11013276670.html

  • (ID: r292846)
  • 2011/09/10 UP!

他のバターのレシピ(165,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お手軽カップ in ケーキ | レシピブログTOP