赤カブと柚子の甘酢漬け レシピ

赤カブと柚子の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の赤カブの甘酢漬けの柚子風味です。
一皿ピンク色の漬け物が並ぶだけで、食卓が一気に華やぎます。

材料

  1. 赤カブ 小1個(100g)
  2.  3つまみ
  3. ○米酢 60ml
  4. ○きび砂糖 20g
  5. ○塩 1つまみ
  6. ○ゆずORレモン果汁 小さじ1/2
  7. ○あれば昆布 2㎝角 1枚

作り方

  1. 1.

    甘酢の材料(○)をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    赤カブは薄くスライスし、ボウルに入れて、塩を振りかけ、20分ほど置く。

  3. 3.

    赤カブから水気が出たら、軽く水気を絞り、1の甘酢に漬ける。
    1時間ほどでできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2013/03/post_348.html

  • (ID: r589245)
  • 2013/05/07 UP!

他のカブのレシピ(7,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤カブと柚子の甘酢漬け | レシピブログTOP