いちじくのサンドイッチ レシピ

いちじくのサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘みのあるいちじくと、塩気の効いた生ハムが絶妙のバランス!
今回は、いちじくと相性のよいチーズ、ブルサンペッパーも使用しています。独特の濃厚さがいちじくの味わいを引き立てて、調味料の微調整いらずなので是非一度おためし下さい。

材料

  1. いちじく 1個
  2. 生ハム 2枚
  3. 全粒粉ロールパン 2個
  4. ブルサンペッパー(チーズ) 1/3箱
  5. オリーブオイル・塩・コショウ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    いちじくはよく洗い、三日月状に切る。水彩サラダは一口大にちぎる。
    パンは真ん中に切り目を入れる。

  2. 2.

    1のパンにブルサンペッパーをたっぷり塗り、いちじく、水彩サラダ、生ハムをはさむ。
    お好みで、塩・コショウ、オリーブオイルをふりかける。

ワンポイントアドバイス

甘みと塩気のバランスを加える素材、パンの味で調整すると、美味しくできる。
いちじくは後味のパンチが足りないので、お食事として食べる場合は、ルッコラや生ハム、コクのあるチーズなどをあわせるとよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/11/post_280.html

  • (ID: r415792)
  • 2012/04/21 UP!

他のいちじくのレシピ(4,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちじくのサンドイッチ | レシピブログTOP