いちじくのサンドイッチby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

甘みのあるいちじくと、塩気の効いた生ハムが絶妙のバランス!
今回は、いちじくと相性のよいチーズ、ブルサンペッパーも使用しています。独特の濃厚さがいちじくの味わいを引き立てて、調味料の微調整いらずなので是非一度おためし下さい。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちじく 1個
生ハム 2枚
全粒粉ロールパン 2個
ブルサンペッパー(チーズ) 1/3箱
オリーブオイル・塩・コショウ(お好みで) 適量

【作り方】

  1. いちじくはよく洗い、三日月状に切る。水彩サラダは一口大にちぎる。
    パンは真ん中に切り目を入れる。
  2. 1のパンにブルサンペッパーをたっぷり塗り、いちじく、水彩サラダ、生ハムをはさむ。
    お好みで、塩・コショウ、オリーブオイルをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

甘みと塩気のバランスを加える素材、パンの味で調整すると、美味しくできる。
いちじくは後味のパンチが足りないので、お食事として食べる場合は、ルッコラや生ハム、コクのあるチーズなどをあわせるとよい。