鶏のささみは酒を回しかけ、ラップをしてレンジで2分加熱し、火を通した後、食べやすい大きさにさく。
プルーンはお湯で戻し、モヤシは、熱湯に入れて茹で、ザルにあげる。
青じそ、セロリ、キャベツ、赤ピーマン、きゅうりは、キレイに洗い、千切りにする。
ピーナッツを包丁で砕き、フライパンで香りがたつまで炒る。
器に、1、2,3を盛り付け、混ぜ合わせたドレッシングをかけ、豆苗、香菜、ピーナッツをかけてできあがり。
食べる直前に、ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせるとよい。
入れる葉菜は何でもOK。
セロリ、青じそなど、香リの強いものを入れると美味しい。
甘味が足りない場合は、玉ネギの量を増やすとよい。
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