小松菜のクルミ和え  ゴマメープル風味 レシピ

小松菜のクルミ和え  ゴマメープル風味
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

胡桃と小松菜をシャキシャキとゴマ味で、最後にふわっとメープルの香りが漂います。

材料

  1. 小松菜   1/2束
  2. 刻み胡桃  大さじ2
  3. あれば黒すりゴマ(飾り用)  少々
  4. <ソース> 白ゴマペースト  大さじ2
  5. <ソース> メープルシロップ  大さじ2

作り方

  1. 1.

    胡桃は小さく刻む。小松菜は一口大にカットし、レンジで加熱し柔らかくする。

  2. 2.

    1の小松菜を冷ました後、胡桃を混ぜる。

  3. 3.

    ソースを混ぜあわせ、お皿にのせ1を盛り付け、お好みで黒すりゴマをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/02/post_72.html

  • (ID: r268755)
  • 2011/07/22 UP!

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