小松菜のクルミ和え  ゴマメープル風味by Kae (カエ)さん

【料理紹介】

胡桃と小松菜をシャキシャキとゴマ味で、最後にふわっとメープルの香りが漂います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜   1/2束
刻み胡桃  大さじ2
あれば黒すりゴマ(飾り用)  少々
<ソース> 白ゴマペースト  大さじ2
<ソース> メープルシロップ  大さじ2

【作り方】

  1. 胡桃は小さく刻む。小松菜は一口大にカットし、レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 1の小松菜を冷ました後、胡桃を混ぜる。
  3. ソースを混ぜあわせ、お皿にのせ1を盛り付け、お好みで黒すりゴマをかける。

【ワンポイントアドバイス】