小松菜のクルミ和え ゴマメープル風味
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
胡桃と小松菜をシャキシャキとゴマ味で、最後にふわっとメープルの香りが漂います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1/2束
刻み胡桃
大さじ2
あれば黒すりゴマ(飾り用)
少々
<ソース> 白ゴマペースト
大さじ2
<ソース> メープルシロップ
大さじ2
【作り方】
胡桃は小さく刻む。小松菜は一口大にカットし、レンジで加熱し柔らかくする。
1の小松菜を冷ました後、胡桃を混ぜる。
ソースを混ぜあわせ、お皿にのせ1を盛り付け、お好みで黒すりゴマをかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r268755
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD