【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海の恵みたっぷりスープ レシピ

海の恵みたっぷりスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養バランスがいいのはもちろん、食べ応え、噛み応えのある海の恵みをたっぷりスープ!

材料

  1. ワカメ (干し)  大さじ2
  2. 刻みネギ  小さじ2
  3. 塩  少々
  4. <スープ>固形チキンスープの素  1個
  5. <スープ>酒   大さじ1
  6. <スープ>みりん  小さじ1
  7. <スープ>水  400 ml
  8. <スープ>あればひもの(にぼし)  4匹

作り方

  1. 1.

    干しワカメは水でもどし、水気を絞りザク切りにする。

  2. 2.

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし、ワカメを加え火を通し、塩で味を調え刻みネギを飾る。

ワンポイントアドバイス

卵、豆腐、モヤシ、キノコ類を加えても美味しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/07/post_191.html

  • (ID: r267884)
  • 2011/07/21 UP!

他のスープのレシピ(141,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海の恵みたっぷりスープ | レシピブログTOP