桜の塩漬け風味のホットミルク レシピ

桜の塩漬け風味のホットミルク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いつものミルクに桜の塩漬けを入れて、ほんのり塩味のホットミルク。

材料

  1. 桜の塩漬け 1枚(塩を洗い流したもの)
  2. 牛乳 180ml
  3. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    全ての材料を耐熱グラスに入れ、電子レンジ(500W)で
    1分40秒加熱する。*お好みで砂糖の量は調整する。

ワンポイントアドバイス

牛乳に少し砂糖を加え、塩で甘みを引き出し、じんわりとした甘さを楽しむのが塩味のポイントです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/03/post_220.html

  • (ID: r267231)
  • 2011/07/19 UP!

他のミルクのレシピ(28,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜の塩漬け風味のホットミルク | レシピブログTOP