柿ジンジャージュース レシピ

柿ジンジャージュース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ビタミンカラーの柿ジュースです。とろりと舌に落ちて、ピリッと感じ、ゴクッと飲んだら、甘い柿の香りが口の中に
広がる、味わい深い1杯です。

材料

  1.  1個(100g程度)
  2.  50ml
  3. すりおろし生姜 少々(茶さじ1程度)
  4. お好みでジンジャエール 大さじ2

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむき一口大にカットし、水と一緒にミキサーに入れて攪拌する。

  2. 2.

    グラスに注ぎ、すりおろし生姜を混ぜ、お好みでジンジャエールを注ぐ。

ワンポイントアドバイス

柿は完熟ではなく、新鮮で少し固めのものがおすすめ。
ジンジャエールで、甘さを調整してみて。
柿(1個)+みかん(1個)、柿(1個)+梨(1/2個)+水(50ml)でも美味しいです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/10/post_247.html

  • (ID: r267158)
  • 2011/07/19 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿ジンジャージュース | レシピブログTOP