イタリア伝統料理・ナポリ風小さなタルト レシピ

イタリア伝統料理・ナポリ風小さなタルト
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリア・カンパーニャ州・ナポリの伝統的なお料理です

材料

  1. 薄力粉   200g
  2. ラード  60-80g
  3. 卵  2個
  4. 卵黄  1個(塗用)
  5.  砂糖 砂糖  30g
  6.   塩  ひとつまみ
  7.   リコッタチーズ 100g
  8.  モッツァレッラチーズ  50g
  9.   卸したペコリーノ  10g
  10. (サラミ)ソーセージ  60g
  11.   塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉をカルデラ状にした中に、卵,ラード、砂糖を混ぜ合わせていきます。
    手早く混ぜて、30分位冷やしておきます。

  2. 2.

    サラミ、チーズを細かく切ってボールに入れます。
    リコッタチーズ、塩、こしょう、卵を加えて、しっかり混ぜていきます。

  3. 3.

    生地を麺棒で延ばします。
    オイルを塗った型に合わせて生地を敷き、具材を入れます。

  4. 4.

    もう一枚の生地は少し厚めにして、被せます。
    フォークで小さな穴を全体に付けます。

  5. 5.

    卵黄をタルトの上に塗ります。
    200℃で20分程度オーブンで焼きます。

  6. 6.

    冷ましてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

冷ましてお召し上がりください。

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  • (ID: r1051537)
  • 2016/04/19 UP!

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