イタリア伝統料理・ナポリ風小さなタルトby LCIさん

【料理紹介】

イタリア・カンパーニャ州・ナポリの伝統的なお料理です

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉   200g
ラード  60-80g
卵  2個
卵黄  1個(塗用)
 砂糖 砂糖  30g
  塩  ひとつまみ
  リコッタチーズ 100g
 モッツァレッラチーズ  50g
  卸したペコリーノ  10g
(サラミ)ソーセージ  60g
  塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 小麦粉をカルデラ状にした中に、卵,ラード、砂糖を混ぜ合わせていきます。
    手早く混ぜて、30分位冷やしておきます。
  2. サラミ、チーズを細かく切ってボールに入れます。
    リコッタチーズ、塩、こしょう、卵を加えて、しっかり混ぜていきます。
  3. 生地を麺棒で延ばします。
    オイルを塗った型に合わせて生地を敷き、具材を入れます。
  4. もう一枚の生地は少し厚めにして、被せます。
    フォークで小さな穴を全体に付けます。
  5. 卵黄をタルトの上に塗ります。
    200℃で20分程度オーブンで焼きます。
  6. 冷ましてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

冷ましてお召し上がりください。