イタリア伝統料理・ナポリ風小さなタルトby LCIさん
【料理紹介】
イタリア・カンパーニャ州・ナポリの伝統的なお料理です
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/be/98/25c9f96b79e107562901781de37f547804f5be98.284x214.cut.jpg) |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
200g |
ラード |
60-80g |
卵 |
2個 |
卵黄 |
1個(塗用) |
砂糖 砂糖 |
30g |
塩 |
ひとつまみ |
リコッタチーズ |
100g |
モッツァレッラチーズ |
50g |
卸したペコリーノ |
10g |
(サラミ)ソーセージ |
60g |
塩胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 小麦粉をカルデラ状にした中に、卵,ラード、砂糖を混ぜ合わせていきます。
手早く混ぜて、30分位冷やしておきます。
- サラミ、チーズを細かく切ってボールに入れます。
リコッタチーズ、塩、こしょう、卵を加えて、しっかり混ぜていきます。
- 生地を麺棒で延ばします。
オイルを塗った型に合わせて生地を敷き、具材を入れます。
- もう一枚の生地は少し厚めにして、被せます。
フォークで小さな穴を全体に付けます。
- 卵黄をタルトの上に塗ります。
200℃で20分程度オーブンで焼きます。
- 冷ましてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
冷ましてお召し上がりください。