【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポン酢と大根おろしのみぞれかけ♪厚揚げの甘ポン酢みぞれ★ 動画あり レシピ

ポン酢と大根おろしのみぞれかけ♪厚揚げの甘ポン酢みぞれ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ポン酢と大根おろしのみぞれかけ♪

材料

  1. 厚揚げ 5個(600g)
  2. 大根 200g
  3. 小ねぎ 2本
  4. 塩こしょう 少々
  5. 片栗粉 適量
  6.  適量
  7. ★たれ 
  8. ポン酢 大6
  9. 砂糖 大2

作り方

  1. 1.

    小ねぎをカットします。

  2. 2.

    大根の皮をむいておろしきで大根をすりおろします。

  3. 3.

    大根おろしの水気をきります。

  4. 4.

    厚揚げをカットします。

  5. 5.

    ボウルにビニール袋をセットし、片栗粉・塩こしょうを入れてビニール袋を振って混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に厚揚げを入れ、ビニール袋を振って厚揚げに片栗粉をまぶします。

  7. 7.

    ボウルに★(ポン酢・砂糖)・大根おろしを入れて混ぜます。

  8. 8.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  9. 9.

    フライパンに厚揚げを入れて表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。

  10. 10.

    揚げ終わったら取り出してうつわに厚揚げを盛り付けます。

  11. 11.

    厚揚げの上に★たれのおろし・小ねぎをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12890604180.html

  • (ID: r1799574)
  • 2025/03/20 UP!

他の大根のレシピ(93,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポン酢と大根おろしのみぞれかけ♪厚揚げの甘ポン酢みぞれ★ | レシピブログTOP