【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!コーンとちくわのチーズお焼き★ 動画あり レシピ

混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!コーンとちくわのチーズお焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!

材料

  1. ちくわ 2本
  2. コーン 60g
  3. ミックスチーズ 30g
  4. マヨネーズ 大2
  5.  適量
  6. 小麦粉 大2
  7. 片栗粉 大2
  8. 鶏ガラスープの素 小2
  9. 玉子 2個

作り方

  1. 1.

    耐熱皿の上に割り箸をセットします。

  2. 2.

    割り箸の上にとうもろこしを置きます。

  3. 3.

    電子レンジで500W5分かけます。

  4. 4.

    電子レンジが終わったら取り出します。

  5. 5.

    茎の方から2cm位のあたりをカットします。

  6. 6.

    とうもろこしの先を握って上に引っ張ります。

  7. 7.

    カニ用スプーンを使ってコーンを1列外します。

  8. 8.

    隣の列のコーンを取ったコーンの方に向かって倒して外します。

  9. 9.

    ちくわをカットします。

  10. 10.

    ボウルに小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープ・玉子を入れて混ぜます。

  11. 11.

    ボウルにちくわを入れます。

  12. 12.

    ボウルにコーンを入れます。

  13. 13.

    ボウルにマヨネーズを入れます。

  14. 14.

    ボウルにミックスチーズを入れて混ぜます。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  16. 16.

    フライパンに生地を入れます。

  17. 17.

    フタをしてしばらく焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったらフタを外して取り出します。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12860198553.html

  • (ID: r1764785)
  • 2024/07/17 UP!

他のコーンのレシピ(33,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!コーンとちくわのチーズお焼き★ | レシピブログTOP