耐熱皿の上に割り箸をセットします。
割り箸の上にとうもろこしを置きます。
電子レンジで500W5分かけます。
電子レンジが終わったら取り出します。
茎の方から2cm位のあたりをカットします。
とうもろこしの先を握って上に引っ張ります。
カニ用スプーンを使ってコーンを1列外します。
隣の列のコーンを取ったコーンの方に向かって倒して外します。
ちくわをカットします。
ボウルに小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープ・玉子を入れて混ぜます。
ボウルにちくわを入れます。
ボウルにコーンを入れます。
ボウルにマヨネーズを入れます。
ボウルにミックスチーズを入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンに生地を入れます。
フタをしてしばらく焼きます。
焼きあがったらフタを外して取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。