混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!コーンとちくわのチーズお焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 2本
コーン 60g
ミックスチーズ 30g
マヨネーズ 大2
適量
小麦粉 大2
片栗粉 大2
鶏ガラスープの素 小2
玉子 2個

【作り方】

  1. 耐熱皿の上に割り箸をセットします。
  2. 割り箸の上にとうもろこしを置きます。
  3. 電子レンジで500W5分かけます。
  4. 電子レンジが終わったら取り出します。
  5. 茎の方から2cm位のあたりをカットします。
  6. とうもろこしの先を握って上に引っ張ります。
  7. カニ用スプーンを使ってコーンを1列外します。
  8. 隣の列のコーンを取ったコーンの方に向かって倒して外します。
  9. ちくわをカットします。
  10. ボウルに小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープ・玉子を入れて混ぜます。
  11. ボウルにちくわを入れます。
  12. ボウルにコーンを入れます。
  13. ボウルにマヨネーズを入れます。
  14. ボウルにミックスチーズを入れて混ぜます。
  15. フライパンに油を入れて弱火にします。
  16. フライパンに生地を入れます。
  17. フタをしてしばらく焼きます。
  18. 焼きあがったらフタを外して取り出します。
  19. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---