混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!コーンとちくわのチーズお焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
2本
コーン
60g
ミックスチーズ
30g
マヨネーズ
大2
油
適量
小麦粉
大2
片栗粉
大2
鶏ガラスープの素
小2
玉子
2個
【作り方】
耐熱皿の上に割り箸をセットします。
割り箸の上にとうもろこしを置きます。
電子レンジで500W5分かけます。
電子レンジが終わったら取り出します。
茎の方から2cm位のあたりをカットします。
とうもろこしの先を握って上に引っ張ります。
カニ用スプーンを使ってコーンを1列外します。
隣の列のコーンを取ったコーンの方に向かって倒して外します。
ちくわをカットします。
ボウルに小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープ・玉子を入れて混ぜます。
ボウルにちくわを入れます。
ボウルにコーンを入れます。
ボウルにマヨネーズを入れます。
ボウルにミックスチーズを入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンに生地を入れます。
フタをしてしばらく焼きます。
焼きあがったらフタを外して取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1764785
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD