yochimimさん
2011/12/20 UP!
はじめまして、yochimimと申します。コルドンブルーに通われているんですね、私も製菓コースへ通いたくて資料を取り寄せたりしています。chacoさんの今後のご活躍を楽しみにしています☆たびたび覗きに来させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
お返事: はじめまして!コメントをいただき、ありがとうございます。私は製パンのコースに通っていますが、製菓のコースも通ったお友達のお話を聞くと製菓のほうがちょっぴり“厳しい”そうです。でも、それだけに本格的なフランス菓子を作る技術が身に付く、と言っていました。先日のブログでご紹介させていただいたクリスマスのお菓子を作ってくれたのがそのお友達です。本当においしい、素敵なお菓子を作ってくれますよ!こちらこそ、今後ともよろしくお願いします♪
↑Le Cordon Bleu Boulangerie Avancee 10eme/EXAMEN BLANC by chacoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP