炊飯器豚バラ無水鍋 レシピ

炊飯器豚バラ無水鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器で簡単に作れちゃう、絶品無水豚バラ白菜鍋です。

材料

  1. 白菜 お好み
  2. 豚バラ お好み
  3. 調味料 適量
  4. 薬味 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を4分の1玉をざく切りに、豚バラを食べやすいサイズにざく切りにする。

  2. 2.

    炊飯器に白菜・豚バラ・白菜・豚バラ、、、といったように、層になるように入れてゆく。

  3. 3.

    コンソメの素を大さじ2~3杯ふりかける。

  4. 4.

    炊飯器で炊飯したら完成!

ワンポイントアドバイス

炊飯器に材料を入れるだけで完成する簡単さ!なのに絶品!お試しあれ。

記事のURL:

  • (ID: r1714797)
  • 2023/09/23 UP!

他の豚のレシピ(142,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器豚バラ無水鍋 | レシピブログTOP