炊飯器豚バラ無水鍋by 谷野稜【ヤノリョウ】さん

【料理紹介】

炊飯器で簡単に作れちゃう、絶品無水豚バラ白菜鍋です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 お好み
豚バラ お好み
調味料 適量
薬味 適量

【作り方】

  1. 白菜を4分の1玉をざく切りに、豚バラを食べやすいサイズにざく切りにする。
  2. 炊飯器に白菜・豚バラ・白菜・豚バラ、、、といったように、層になるように入れてゆく。
  3. コンソメの素を大さじ2~3杯ふりかける。
  4. 炊飯器で炊飯したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器に材料を入れるだけで完成する簡単さ!なのに絶品!お試しあれ。