じゃが芋をラップでくるんでレンジにかけやわらかくする。
ビニール袋に1のじゃが芋と材料をすべて入れ、コネコネもみもみする。(じゃが芋が温かいので、その熱でバターもとけちゃいます)
2が滑らかになったら薄く伸ばす
冷凍庫で5分ほど冷やす(切りにくくなるので、冷やしすぎないでネ)
好みの幅に切ったら、170℃のオーブンで20分弱焼いてそのまま天板の上で冷ませば完成
焼き時間はオーブンによって調整してください。焼があまいとカリッとならないので様子をみつつ。。。
記事のURL:http://ameblo.jp/syokuikuji2/entry-11003385511.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑洗いものなし!!簡単じゃが芋のおやつ | レシピブログTOP