【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃが芋をラップでくるんでレンジにかけやわらかくする。
ビニール袋に1のじゃが芋と材料をすべて入れ、コネコネもみもみする。(じゃが芋が温かいので、その熱でバターもとけちゃいます)
2が滑らかになったら薄く伸ばす
冷凍庫で5分ほど冷やす(切りにくくなるので、冷やしすぎないでネ)
好みの幅に切ったら、170℃のオーブンで20分弱焼いてそのまま天板の上で冷ませば完成
焼き時間はオーブンによって調整してください。焼があまいとカリッとならないので様子をみつつ。。。
記事のURL:http://ameblo.jp/syokuikuji2/entry-11003385511.html
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう14件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑洗いものなし!!簡単じゃが芋のおやつ | レシピブログTOP