Cafe Irisさん
2013/09/13 UP!
Mog ちゃ〜ん。ステキ。このスープ…。実は、先日、お味噌汁に、ベーコンと、ほんのチョッピリのバターを最後に投入してみた所、旦那、旨いと感激しまくって…。だから、和風にベーコンの意味ありありです。この喜び共有できる友がいて嬉しいなぁ…。この、レシピ、頂きました☆ブロッコリーと、昆布とベーコンととろろ昆布。あなた様は、和と洋の食材の魔術師です♪
お返事: おお!味噌汁にバターとベーコン!すばらし!よく、和風出汁にベーコンいれるんですよ。理由はベーコンが好きだから。あとバターもいれます^^もちろん理由は好きだから。もう太るしかないですね。今度お味噌汁にベーコンしたい!豚汁ベーコンとかやばそうだなああ。和食を作ろうとしても、どうしても洋にふっちゃうんですよね。洋食屋のサガです。