しめじ、えのき、舞茸を手でちぎって小房に分けておく。
フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱する。
にんにくをすりおろして加え、香りが立つまで炒める。
きのこ類を加え、塩とこしょうで調味する。
トマト缶を加え、ひと煮立ちさせる。
ツナ缶を加え、再度煮立たせる。
生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
お好みの固さに茹でたパスタを加え、絡める。
器に盛り付け、パルメザンチーズを振る。
・きのこは必ずよく洗ってから使うこと。
・火加減に注意し、きのこをしっかりと煮ると旨みが出ます。
・ビタミンD豊富な食材を使いたい場合は、卵黄や牛乳、チーズなどもおすすめです。
記事のURL:https://moh-inc.com/posts/Tomato-cream-pasta-with-mushrooms-and-tuna