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最近よく作っている、糸こんにゃくの焼きそば風です 昔から麺類は、必ずごはんと一緒に食べたい!私 麺類は全般大好きなのですが、それだけだと何...
なんと今日から2月ですね~ 時の流れが速過ぎて、信じられません さてさてこちらは…♡ 夏にハマってしまい、ずっと作り続けている定番サラダ ...
1月29日・30日の2日間に渡って行われた 正食クッキングスクール の体験講座、 私は昨日の11~12時のクラスを担当させて頂きました お...
あけましておめでとうございます 本っっ当にあっと言う間だった、2015年 昨年は新たな嬉しい出逢いに恵まれ、沢山の方にお世話になりました ...
Happy Merry*\(^o^)/*Christmas 今年は特に何も予定はありませんが、ちょっとクリスマスを意識したメニューに… 今...
本日の夜ごはん~ *玄米ごはん *具沢山お味噌汁 *蓮根ステーキ *もちきびかぼちゃ *おからの中華煮 *小松菜の梅海苔和え *水菜のサラ...
一年で一番、昼が短い日。 太陽の有り難みを感じる日。 皆さんはどのように過ごされましたか? 私の冬至のイメージといえば、 ゆず湯に入り、か...
ガッツリしたものが食べたいときの定番、 テンペの生姜炒めごはん *テンペの生姜炒めごはん* 【材料】 テンペ 生姜(すりおろす) みりん ...
小鍋一つですぐ出来る、 今旬のりんごを使ったお手軽スイーツ *りんごとワイン漬けレーズンのシナモン煮* 【材料】 りんご(食べやすい大きさ...
今回も、料理教室で作ったインナービューティーなレシピ 疲労回復に効果的なレシピを考えました *蒸し野菜のナッツ味噌ソース添え* 【材料】 ...
寒くなってくると食べたくなる、ふろふき大根 【材料】 ○大根(2~3㎝の輪切り) ○昆布 ○塩ひとつまみ 根菜の肉味噌風 ○牛蒡 (みじん...
昨日載せると言っていた、レッスンで作ったおもてなしレシピ ちゃんとした(?)分量付きです 考えたのは、冷え性対策のメニュー *ロール白菜の...
この夏よく作っていた、 野菜の胡麻ネギだれ丼 最近も相変わらず、野菜だけ夏→秋仕様にして毎日のように食べています 玄米ごはんが見えないぐら...
十五夜は、やっぱり食べたいお団子○○○ー 今年は野菜などで色づけして、カラフルな4色団子に~ 団子○○○ー 【材料】 ○もち玄米粉 ○白玉...
最近こればっかり♡な 野菜の胡麻ネギだれ丼 【材料】 ○ズッキーニ ○玉ねぎ ○人参 ○長いも ○アスパラガス ○キャベツ ○はたけしめじ...
キャベツとわかめのもちきび炒め 以前作った、 ブロッコリーとわかめのもちきび炒め の ブロッコリーを、キャベツに変えたバージョンです 【材...
ブロッコリーの黒ごま醤油和え おそらく、今までで一番作ってきたブロッコリーのおかずです 【材料】 ○ブロッコリー ○塩 ○醤油 ○黒ごま ...
先日のごぼう味噌 を、さっと蒸したキャベツで巻いてみました あ、もう書くこと終わっちゃった・・ 一応、再度ごぼう味噌の作り方載せておきまー...
ごぼう味噌のジャージャー丼 玄米との相性が抜群で、夏に元気が出る一杯です 【材料】 ○ごぼう ○人参 ○玉ねぎ ○生姜 ○塩 ○味噌 ○醤...
ちょっと涼しげな変わり種スイーツ、 りんごのカラフル白玉ゼリー 【材料】 ○りんごジュース ○寒天パウダー ○葛粉 ○塩 (以上、ゼリー部...