白身魚の中華風酒蒸し(レシピ) レシピ

白身魚の中華風酒蒸し(レシピ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ばーばちゃんさん
ばーばちゃんさん
新鮮な淡白な白身魚を丸ごと蒸してシンプルな醤油ダレで頂きます。白身魚の中華風酒蒸し(4人分)*材料*白身魚 1尾(25~30cm位)*今回は「白口」という鯛の種類を使いました。白ねぎ 2本生姜 2か...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11324380)
  • 2011/08/10 UP!

他の魚のレシピ(75,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
DAIさん

DAIさん  2011/08/23 UP!
こんばんは☆すごくダイナミックな料理ですね♪中華風のアクアパッツアみたいで本当に美味しそうです。作り方もシンプルですし、何より魚好きな僕には魅力的です!

お返事: コメントありがとうございます!!魚を丸々一匹使うとそれだけでご馳走感がでて好きです。とっても簡単なんですけどね^^新鮮な魚が手に入ったら是非試してみてください。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚の中華風酒蒸し(レシピ) by ばーばちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP