生ハムと柿のオードブルカナッペ レシピ

生ハムと柿のオードブルカナッペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

生ハムは果物と相性良し。
柿とも合うんです!煮詰めたバルサミコで酸味と風味をプラスすれば
ワインにぴったりのパーティーのフィンガーフードに。

材料

  1.  1個程度
  2. 生ハム 2~3枚
  3. マスカルポーネ 適宜
  4. サンドイッチ用食パン 2枚
  5. バルサミコ酢 適宜

作り方

  1. 1.

    柿は2mmほどにスライスします。
    バルサミコ酢を小鍋に入れて1/3量位になり、とろりとするまで煮詰めます。

  2. 2.

    パンにマスカルポーネを薄く塗り、食べやすく切った生ハム、柿を載せます。
    煮詰めたバルサミコをたらしてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

カナッペのパンはトーストすることが多いですが、これはソフトなトーストしないパンが合います。
バルサミコは手頃なもので、十分です。

記事のURL:

  • (ID: r1044878)
  • 2016/04/18 UP!

他の柿のレシピ(6,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムと柿のオードブルカナッペ | レシピブログTOP