生ハムと柿のオードブルカナッペ
料理紹介
生ハムは果物と相性良し。
柿とも合うんです!煮詰めたバルサミコで酸味と風味をプラスすれば
ワインにぴったりのパーティーのフィンガーフードに。
材料
- 柿 1個程度
- 生ハム 2~3枚
- マスカルポーネ 適宜
- サンドイッチ用食パン 2枚
- バルサミコ酢 適宜
作り方
- 1.
柿は2mmほどにスライスします。
バルサミコ酢を小鍋に入れて1/3量位になり、とろりとするまで煮詰めます。
- 2.
パンにマスカルポーネを薄く塗り、食べやすく切った生ハム、柿を載せます。
煮詰めたバルサミコをたらしてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
カナッペのパンはトーストすることが多いですが、これはソフトなトーストしないパンが合います。
バルサミコは手頃なもので、十分です。
記事のURL:
- (ID: r1044878)
- 2016/04/18 UP!