生ハムと柿のオードブルカナッペby 清水えりさん

【料理紹介】

生ハムは果物と相性良し。
柿とも合うんです!煮詰めたバルサミコで酸味と風味をプラスすれば
ワインにぴったりのパーティーのフィンガーフードに。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個程度
生ハム 2~3枚
マスカルポーネ 適宜
サンドイッチ用食パン 2枚
バルサミコ酢 適宜

【作り方】

  1. 柿は2mmほどにスライスします。
    バルサミコ酢を小鍋に入れて1/3量位になり、とろりとするまで煮詰めます。
  2. パンにマスカルポーネを薄く塗り、食べやすく切った生ハム、柿を載せます。
    煮詰めたバルサミコをたらしてどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

カナッペのパンはトーストすることが多いですが、これはソフトなトーストしないパンが合います。
バルサミコは手頃なもので、十分です。