油揚げは沸騰したお湯のなかでゆでてしっかりと油抜きをします。 水けを拭いたら菜箸を転がして開きやすくします。
半分に切って袋状に開きます。 ピーマンをアラみじん切りにしてポテトサラダに混ぜます。
油揚げにポテトサラダを4等分して詰め、チーズも半分い切って入れて、楊枝で口をとめます。
フライパンに何もしかずに並べ、中火で両面こんがりと焼きます。 焼き色がついたら火を止めて酒と麺つゆを回しかけてからめます
今回は付け合わせにエリンギを一緒に焼きました。
ポテトサラダにピーマンを加えて味のアクセントにしました。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑リメイク☆ポテサラのキツネ焼き | レシピブログTOP