リメイク☆ポテサラのキツネ焼き
by 清水えりさん
【料理紹介】
お揚げにポテトサラダとチーズを詰めてこんがり焼くだけ。
とろ~りチーズが出てきて、ボリュームもたっぷりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
2枚
ポテトサラダ
150gくらい
ピーマン
1個
溶けるチーズ
2枚
酒
少々
麺つゆ(ストレートタイプ)
小さじ2
【作り方】
油揚げは沸騰したお湯のなかでゆでてしっかりと油抜きをします。
水けを拭いたら菜箸を転がして開きやすくします。
半分に切って袋状に開きます。
ピーマンをアラみじん切りにしてポテトサラダに混ぜます。
油揚げにポテトサラダを4等分して詰め、チーズも半分い切って入れて、楊枝で口をとめます。
フライパンに何もしかずに並べ、中火で両面こんがりと焼きます。
焼き色がついたら火を止めて酒と麺つゆを回しかけてからめます
今回は付け合わせにエリンギを一緒に焼きました。
【ワンポイントアドバイス】
ポテトサラダにピーマンを加えて味のアクセントにしました。
このレシピのID: r1044814
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD