Aの材料でクレープを作ります。
卵と砂糖、薄力粉をよく混ぜて30分以上寝かせます。
牛乳を加えます。
1の生地でクレープを4枚焼きます。
マシュマロの上下の角を切って、溶かしたチョコレートでおひな様とお内裏さまの髪の毛を描き、デコペンで目を描きます。
3で切ったマシュマロの切れ端をBの牛乳に入れて弱火で温め、溶かします。
卵黄に米粉と砂糖を混ぜたところに注ぎます。
4を小鍋に移して弱火にかけ、へらで混ぜながら火を通します。
とろみがついたら火を止め、リキュール、バターを加えます。
スポンジを1㎝厚さに切り、直径3~4㎝の丸型でくりぬきます。
冷ましたカスタードを大匙1杯分ずつくらい乗せます。
苺と2㎝に切ったバナナを乗せ、半分に切ったクレープを着せます。
ピックでマシュマロの頭を止め、マーブルチョコをつけます。