てぱてぱさん
2025/01/03 UP!
新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。お雑煮豪華ですねぇ。北海道のお雑煮は豪華なバージョンなんでしょうか。うちは小さい頃は小松菜のみで苦くて大嫌いだったので、今では自分好みに色々具材入れるようになりました(笑)お正月からおそば食べに行くなんてブレないですね( ´∀` )
お返事: あけましておめでとうございます^^今年もよろしくお願い致します。我が家のお雑煮は、「鶏肉、大根、人参。仕上げにネギと三つ葉」が子どもの頃から定番だったと思います。お雑煮は地域によって入れるものが違うので、面白いですよね♪さすがに元旦は、二日酔いでぐったりしていましたが、2日からはしっかり「そば活」しました(笑今年もガッツリ、蕎麦をすすりまくります♪