てびち レシピ

てびち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あひる課長さん
あひる課長さん
先日、お世話になっている方から、豚足を頂いたました。豚足をつまみに、酒を飲んでいた昨夜。それを、半分残しておきました。その、残しておいた豚足、、、煮込んでおきました。沖縄料理「テビチ」です。とは言え、...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19296845)
  • 2022/03/22 UP!

他の豚のレシピ(142,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
てぱてぱさん

てぱてぱさん  2022/03/25 UP!
こんばんわ!豚足って食べたことないかも。けっこうクセ強そうですけど、おいしそうですね!スーパーとかでも売ってるのあまり見ないなぁ。どこかで食べる機会あったら食べてみます!

お返事: こんばんは!^^豚足、コラーゲンたっぷりで、酒のつまみにぴったりなんです♪仰る通り、クセは強いです(笑臭みが強いかもしれません。昆布や生姜と一緒に煮込むと、臭みも抑えられますし、プルプル食感で、食べやすいかと思います^^機会がありましたら、是非、御試しください♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑てびち by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP