【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製ラー油2016〜春〜 レシピ

自家製ラー油2016〜春〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あひる課長さん
あひる課長さん
自家製ラー油がなくなってしまいました。過去、何度も作ってきた、お手製のラー油。「第15代自家製ラー油」から、数える事を止めたので、今回が何度目なのか?は、わかりません。今回もチャチャッと作ろう。一味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b15903871)
  • 2016/03/09 UP!

他のラー油のレシピ(17,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
てぱてぱさん

てぱてぱさん  2016/03/10 UP!
こんばんわ!!ラー油手作りってレベル高いですわ~゚。*★尊(。´-ω)(ω-`。)敬★*。゚最近また収まりましたが、一時期餃子熱が高まりました。ゴロさん納得の「お酢こしょう」は食べましたか~?不思議な味でした!!

お返事: こんばんは!!^^ラー油、とっても簡単なんですよ♪本来は香りづけした油を、水で濡らした一味唐辛子にジュワっとかけるんです。でも、面倒くさがりの僕は、全部油で煮るだけ(笑これでも十分美味しいんですよ♪酢コショウは、以前、居酒屋で教えてもらって、もちろん食べましたよ^^餃子のタネにしっかり味がついていれば美味しいですよね♪でも、濃い味大好きの僕は、、、ポン酢にしばらく漬けてから食べます(笑

↑自家製ラー油2016〜春〜 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP