てぱてぱさん
2016/03/10 UP!
こんばんわ!!ラー油手作りってレベル高いですわ~゚。*★尊(。´-ω)(ω-`。)敬★*。゚最近また収まりましたが、一時期餃子熱が高まりました。ゴロさん納得の「お酢こしょう」は食べましたか~?不思議な味でした!!
お返事: こんばんは!!^^ラー油、とっても簡単なんですよ♪本来は香りづけした油を、水で濡らした一味唐辛子にジュワっとかけるんです。でも、面倒くさがりの僕は、全部油で煮るだけ(笑これでも十分美味しいんですよ♪酢コショウは、以前、居酒屋で教えてもらって、もちろん食べましたよ^^餃子のタネにしっかり味がついていれば美味しいですよね♪でも、濃い味大好きの僕は、、、ポン酢にしばらく漬けてから食べます(笑